Чай амарантовый зеленый Ультра
Фиточай амарантовый зеленый Ультра мы заготавливаем из амаранта молочной зрелости, который сами выращиваем по экотехнологиям. Это уникальный лечебно-профилактический напиток с приятным вкусом, широким спектром действия на организм и лечебным эффектом, рекомендуемый для ежедневного употребления.
Описание амарантового чая зеленого
Химический состав амарантового чая зеленого
Полезные и лечебные свойства чая амаранта зеленого
Амарантовый чай зеленый рекомендуется употреблять
Как приготовить амарантовый чай зеленый
Противопоказания применения чая амаранта
- Чай из листьев и соцветий экологически чистого амаранта сорта Ультра последнего года урожая.
- Амарантовый чай зеленый расфасован в пакеты дой-пак размером 100х170мм по 20г и размером 130х200мм по 40г.
- Чая весом 40г хватает на приготовление приблизительно 40 порций напитка.
- Амарантовый чай зеленый имеет оригинальный приятный запах и вкус, позволяющий использовать его как в сочетании с другими фито чаями так и самостоятельно.
- Амарантовый чай зеленый очень богат полезными веществами.
- Зеленая масса амаранта содержит до 20% высококачественного и легко усваиваемого белка, холин, стероиды, витамины A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, C, D и E (витамин Е в редкой токотриенольной форме, которая в 40-50 раз эффективнее традиционной токоферольной формы), токоферолы, пантотеновую кислоту, сквален, микроэлементы железа, марганца, меди, селена и цинка, макроэлементы калия, кальция, магния, натрия и фосфора.
- Листья амаранта являются источником каротинов. Содержание каротиноидов, в том числе каротина и зооксантина, колеблется от 46 до 90мг на 100г сухого веса. Максимального содержания каротиноиды достигают в период цветения.
- Листья амаранта содержат до 3% рутина, что позволяет рассматривать листовую часть растения в качестве источника витамина Р. Рутин и продукт его гидролиза, кверцетин, применяют в качестве лечебного средства при различных геморрагических проявлениях, гипертонической болезни, при лучевых поражениях, а также в качестве антиоксиданта.
- Листья амаранта содержат до 10% кальция и используются в качестве биогенного кальция и антацидного средства.
- Является отличной питательной средой для бифидо- и лактобактерий, способствуя усилению иммунитета. Всемирно известный украинский ученый и врач профессор Филиппов Ю.А. установил особенно сильный рост бифидобактерий - от 10 до 100 раз за 2 недели употребления чая.
- Поставляет организму ценные питательные и биологически активные вещества и антиоксиданты;
- Кормящим мамам увеличивает лактацию;
- Нормализует функции нервной системы, снимает раздражительность, устраняет бессонницу;
- Обезвреживает токсические вещества, тяжелые металлы и свободные радикалы;
- Чай амаранта, выпитый натощак, очищает желудочно-кишечный тракт от слизей и возбуждает перистальтику желудочно-кишечного тракта;
- В США водителям предлагают чай амаранта как тонизирующий напиток, который можно пить без ограничения.
- Чай амаранта не имеет побочных действий и не вызывает аллергических реакций.
- Для усиления иммунитета;
- Кормящим мамам для улучшения лактации;
- Как пищу для бифидо- и лактобактерий, что способствует эффективному восстановлению микрофлоры кишечника после лечения медикаментами, при дисбактериозах, диареях, запорах и диспепсии (тошноте, изжоге);
- Для подъема уровня гемоглобина благодаря высокому содержанию железа;
- Для восстановления нарушений в работе эндокринной системы и обмене веществ (малокровие, авитаминоз, ожирение, сахарный диабет, зоб);
- Антибактериальное и противогрибковое действие чая эффективно улучшает микрофлору рта и позволяет использовать чай для внешнего применения при воспалениях кожи и слизистых оболочек. Применяется также для промывания глаз при конъюнктивите.
- При лечении сердечно-сосудистой, пищеварительной и мочеполовой систем, заболеваний печени и почек;
- Для лечения воспалительных заболеваний дыхательной системы (бронхита, ларингита, плеврита, пневмонии, гриппа и др. инфекций);
- Для профилактики онкологических заболеваний;
- Обладает легким обезболивающим эффектом для уменьшения болей в костях и суставах при остеохондрозе, артрозе, артрите;
- При фригидности и импотенции. Повышает либидо.
- 1 чайную ложку чая на стакан кипятка настаивать 10-20 минут.
- Для лучшего лечебного эффекта употреблять без сахара за 20-30 минут до еды. При желании добавить мед, лимон или заваривать вместе с другими травяными сборами.
- Чай амаранта можно также употреблять без термообработки замачивая его в первых блюдах или воде.
- Через каждые 2 месяца приема амарантового чая рекомендуется делать 7 дней перерыв.
- Период обострения холецистита, панкреатита, желчекаменной и мочекаменной болезней;
- Индивидуальная непереносимость.